Какой сценарий жизни формирует мультфильм «Русалочка Ариэль»?

by

Любимый мультфильм, которые многие дети, в особенности девочки, обожают смотреть до сих пор продолжает покорять сердца телезрителей. Красочный яркий мультик, который так приятно смотреть: какой сценарий отношений у девочки он формирует в будущем?

Начнем с того, что Ариэль– русалочка, и она живет под водой в мире морском. Эрик, наоборот, живет в мире людей. Это говорит о том, что когда девочка вырастет, она подсознательно, как и русалочка Ариэль, будет искать свою полную противоположность (принца Эрика).

Например, у девушки на первом месте могут быть духовные ценности, а у него – материальные. Они разные, как день и ночь. Что их объединяет: так это инфантильность. Ариэль в высшей степени инфантильна и наивна. Она привыкла удовлетворять свои желания. Более того, русалочка все время тяготеет к опасности ( это мы видим в начале мультфильма, когда ее чуть было не съедает акула). Выберет ли Ариэль взрослого мужчину? Конечно, нет. Об этом говорит то, что со своим отцом Тритоном ей скучно. Но она выберет того, кто похож на нее: такой же инфантильный, как и она, хоть и является ее полной противоположностью. Так она влюбляется в Эрика.

По сюжету Ариэль не может встретиться с Эриком. В жизни такая девушка может просто не видеть молодых людей ( таких же как и она) вокруг. Она может считать их скучными и неинтересными. Но зато ей нужен тот, кто недосягаем для нее, с кем она не может встретиться без помощи ведьмы. Так, девушка может обратиться за помощью скажем к экстрасенсу, чтобы он снял с нее » венец безбрачия».

Ариэль знакомится с Эриком будучи немой. Это значит, что она с молодым человеком будет вести себя застенчиво. Она будет мило улыбаться, делать все, что ему приятно, но при этом забывать о своих потребностях. Все из- за страха его потерять. « Вот выйду замуж, – думает она, – и вот тогда и буду вести себя естественно». Но в этом и есть основная ошибка, потому что человек, который ведет себя застенчиво, не может быть счастливым, он все время себя ущемляет.

Мультфильм заканчивается свадьбой: Ариэль и Эрик вместе. Но долго ли в реальности может просуществовать такой брак? Ариэль полностью оторвана от своих корней, своего мира. Это там она была всеми уважаемой дочерью царя, которая делала все, что хотела. А здесь она всего лишь какая- то рыба… К тому же инфантильный принц не очень- то оценит все ее жертвы ради него. Очень скоро его потянет к новым приключениям, и новым девушкам, в силу того, что он такой же инфантильный, как и она. А русалочка…

Правдивый конец находится в сказке Андерсена: даже если она и выйдет замуж, она будет страдать, потому что Эрик – ее полная противоположность. У него другие цели, другая направленность, и вообще он человек, а она русалка. Это люди из разных миров.

Психологи говорят о том, что для того, чтобы отношения сложились, очень важно, чтобы люди были одной масти: у них было одно направление, общие цели, увлечения, даже гастрономические вкусы должны совпадать… Вот и получается, что мультфильм говорит нам: исполняйте свои прихоти и будет вам счастье, но ведь это не так.

Поэтому, если девочка обожает Ариэль, очень важно поговорить с ней об этом мультфильме. Невозможно, создав себе кумира, обрести счастье. Хотя бы потому, что такая сильная любовь будет этого кумира со временем раздражать. В итоге все это приведет к одному: брак распадется, но инфантильная девочка повзрослеет. Повзрослеет и поймет, что на самом деле нужно ценить то, что у тебя есть, а не гнаться за призрачным иллюзорным счастьем.

[ecwid widgets=»productbrowser» default_category_id=»»]
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x