Как вылечить травму при помощи подсознания, не вспоминая болезненное и травмирующее прошлое

by

Говорят, все наши проблемы родом из детства. Именно в детстве формируются негативные сценарии тех или иных отношений, которые мы потом, порой бессознательно, переносим в свою взрослую жизнь. Так называемые «скелеты в шкафу», сильно портят нашу дальнейшую жизнь, лишая новых радостных альтернативных возможностей. Можно ли разобраться и вылечить детские травмы, чтобы потом, в будущем освободиться от них?

Суть стандартных психологических подходов, например, гештальт терапии, сводится именно к проработке болезненного травмирующего прошлого. Мы вспоминаем наш травмирующий опыт, пытаемся взять над ним верх, пытаемся альтернативно разрешить наше прошлое, однако, кроме слез и отрицательных эмоций, это, порой, ничего не приносит. На короткое время нам кажется, что мы освободились от груза прошлого, но на самом деле это не так. Раз за разом окунаясь и погружаясь в болезненное прошлое, мы только еще сильнее травмируем себя. Все потому, что память стереть нельзя, и нельзя изменить то, что уже случилось.

Как же быть в данной ситуации? Можно ли не вспоминать наши травмы, и при этом изменить нашу настоящую и дальнейшую жизнь? Можно, и здесь нам помогут метафорические карты, которые работают по принципу М. Люшера.

Возьмем, например, колоду «Волшебные карточки». Используя эту колоду, вы не будете вспоминать свое болезненное прошлое, эти травмирующие ситуации, которые есть у каждого. Вместо этого, колода покажет вам «загвоздку» вашего подсознания: что на данном этапе вам мешает стать счастливым и как можно эту ситуацию решить.

Другая колода, которая работает по тому же принципу: не копаясь в болезненном прошлом, помогает выправить жизненную ситуацию – это «Психологический фокусник». Здесь вы узнаете свои подсознательные психологические сценарии, которые укоренились в вашем подсознании именно из-за травмирующего прошлого, но, что самое главное, это болезненное и травмирующее прошлое вам вспоминать не придется.

Если у вас в прошлом были трудности в сфере любви, здесь вам поможет колода «Психологический Амур». Опять же, не вспоминая болезненный опыт прошлых романтических отношений, вы сможете исправить свое настоящее, осознать и изменить установки и сценарии, которые сформировал и заложил в ваше подсознание болезненный опыт, но, погружаться в этот опыт вам не придется.

Здесь вы найдете такие колоды, которые изменят вашу жизнь к лучшему, и, при этом, не заставят погружаться в травмирующее и болезненное прошлое.

Подписаться на сайт "Психология прекрасного будущего/ Subscribe to the site "Wonderful Future`s Psychology""

[ecwid widgets=»productbrowser» default_category_id=»»]
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

метафорические ассоциативные карты купить в интернет-магазине
Average rating:  
 0 reviews

Comments

  1. Получается запутанная ситуация: негативный опыт и его болезненность отрицаются сознательной частью психики, но подсознательная часть удерживает его и старается избегать в жизни всего, что хоть немного напоминает о травмирующей истории. При этом чем раньше произошла травма, тем сильнее отпечаток. Детские травмы переживаются особенно сильно, хотя мы их будто не помним и маскируем историями о счастливом детстве. Причинами травмы бывают отношения с родителями, случаи госпитализации, нападения собак, отношения со сверстниками.

  2. Миндалевидное тело является своего рода «таможенником», оно распознаёт, соответствует ли эта информация какой-либо опасности для индивида. Для того чтобы распознавать опасность, миндалевидное тело сохраняет воспоминания о пережитых прежде опасных ситуациях. Благодаря этому миндалевидное тело может сравнить новую информацию с прошлым опытом об опасностях. Если миндалевидное тело обнаруживает сходство с прежним негативным опытом, оно немедленно активирует защитные реакции организма (такие, как борьба, бегство, замирание, подчинение или диссоциация). При этом в организме запускаются гормональные механизмы стресса. Одновременно миндалевидное тело запоминает всё, что в этот момент связано с опасностью, а также защитную реакцию организма, которая имела место в момент события. Если реакция обеспечила выживание (даже ценой тяжёлого стресса для индивида), в дальнейшем она будет воспроизводиться в ситуациях, напоминающих травму. Таким образом, миндалевидное тело отвечает за образование защитных условных рефлексов на опасность. Миндалевидное тело также передаёт сигнал гиппокампу, который в этой схеме играет роль «администратора». Он записывает входящую информацию, сопровождая её «этикеткой» с обозначением места и времени, когда событие имело место. Гиппокамп сравнивает информацию, полученную от миндалевидного тела, с уже известной информацией о прошлых событиях. Если в результате сравнения выясняется, что новая ситуация не представляет опасности, гиппокамп снижает активность миндалевидного тела и дезактивирует защитную реакцию, которая была активирована миндалевидным телом. При этом гиппокамп сохраняет воспоминание о текущем событии в так называемой автобиографической памяти. В дальнейшем эти воспоминания будут восприниматься как имевшие место в прошлом и в силу этого активация воспоминаний не будут вызывать страха и защитных реакций в настоящем

  3. Многие люди боятся работать с травмой, думая, что это может повлечь за собой уход в негативные эмоции. «Я сейчас не готов, как-нибудь потом». Важно понять, что именно травма диктует нам привычную стратегию: отложить на потом, сделать вид, что этого нет и все не так уж и плохо. Под влиянием травмы наш потенциал урезан. Наша вера в собственные силы подорвана. Мы становимся заложниками прошлого. Страх или нежелание контактировать с болезненным воспоминанием не только усиливает его власть над нами, но и создает внутреннее напряжение, ведет к тревоге и депрессивным состояниям. Пока мы не проработали травму — мы не живем.

  4. I am genuinely grateful to the owner of this web page who has shared this impressive post at here. Della Marwin Fabrianna

  5. Merely wanna remark that you have a very decent website , I love the style and design it really stands out. Fredericka Justin Armando

  6. Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further post thanks once again. Andi Loy Heymann

  7. Травма действительно является навязчивым воспоминанием, которое, к сожалению, время от времени всплывает и самоподтверждается. Механизма этого толком пока никто не знает, хотя исследования очень серьезные. Эта память самоподдерживается в очень сильной форме. Позитивное воспоминание может ослабнуть, а негативное — нет , — говорит ученый. Это связано с тем, что при любом воспоминании о событии, даже частичном, выделяется очень большое количество медиатора, который участвовал в его закреплении. Обычно для негативной памяти это дофамин. При воспоминании он опять выделяется, и память как бы еще раз укрепляется. Она уже может быть не такая детальная. Мозг старается ее ограничить, но она есть и присутствует. Память как бы перезаписывается , — говорит он.

  8. You completed a number of fine points there. I did a search on the theme and found the majority of people will agree with your blog. Joelie Gabby Olenta

  9. Be patient and understanding of your physical ailments and take your time getting back into the grind of working normal hours. Georgina Ludovico Chladek

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *