Как жить дальше после измены

by
Если вы хотите узнать, как жить после измены любимого человека, в первую очередь нужно определиться с тем, как вышло, что вы погрузились в депрессию.
Депрессия — не самый первый и не самый естественный ответ на измену. Чаще всего сначала возникают другие чувства — унижение, возмущение, злость, обида.И только если все эти чувства не находят выхода, например, если вы следуете советам стать для мужа идеальной женой, чтобы ему не хотелось от вас уходить, и стараетесь сдерживать свои эмоции, не ругаться с ним и не расстраивать его, — тогда развивается депрессия.

В этом случае ваши естественные реакции оказываются остановленными, а депрессия часто бывает следствием остановленных чувств, тех, которые не должны, по мнению человека, выражаться.

Если вы не говорите о своей боли и недоверии, то муж может вести себя так, как будто ничего и не было, и тогда ваши отношения страдают, потому что внутри они ощущаются не такими, какими кажутся внешне.

Говорить о своих чувствах очень трудно, особенно, если самооценка очень пострадала от того, что произошло, и если вы боитесь, что муж может уйти от вас, предпочесть другую женщину, если вы не будете достаточно хороши для него.

Если то, что я сейчас описала, — ваш случай, то из депрессии поможет выйти откровенное выражение своих чувств. Если вам трудно или боязно говорить о них, вы можете прийти ко мне на прием, и мы вместе поищем подходящие формулировки.

Выражение всех своих чувств и получение ответа на ваши чувства поможет вам выйти из депрессии после измены мужа и залечить эмоциональные раны.

Другая причина депрессии после измены мужа — глубокое нарушение доверия к нему, которое, кажется, невозможно восстановить. В результате утраты доверия ощущается бессилие, безнадежность и переживание потери прежних отношений. Как будто сам человек или прежнее отношение к нему умерло, и вы переживаете эту смерть.

Может быть так, что доверие действительно никогда больше не восстановится, но возможно, что такое ощущение — следствие других, прошлых травм, когда доверие к важным для вас людям было подорвано. Не всегда такие травмы помнятся или ощущаются как таковые, но они могут сильно влиять на ваше восприятие измены мужа и погружать вас в депрессию.

Если это ваш случай, то чтобы выйти из депрессии, нужно разобраться в ваших чувствах в связи с нынешней ситуацией, а также подумать над прежними случаями утраты доверия, которые вы, возможно, похоронили внутри себя, но не пережили полностью.

Если чувства не пережиты до конца, то при возникновении другой, похожей ситуации, они все оживают и делают нынешнюю ситуацию измены гораздо тяжелее.

Я описала основные причины депрессии после измены мужа. Если вы чувствуете, что причина вашей депрессии в чем-то другом, то приходите, я помогу вам разобраться в причинах вашей депрессии и преодолеть ее. Как альтернатива — попробуйте эту колоду, она вам поможет!

Метафорические ассоциативные карты Психологический АМУР

«Психологический амур» – это набор ассоциативных (метафорических) карт, который поможет разобраться в том, какую любовь мы ищем, и какая на самом деле нам нужна, какого партнера мы бы хотели видеть рядом, а какой подойдет на самом деле. С его помощью вы узнаете не только свой стиль любви, но также увидите, как вы строите свои будущие отношения и осознаете свой сценарий отношений.

Подойдут для работы:

  • по семейным отношениям
  • поиска романтического партнера
  • определения своей стратегии в отношениях