Психология истории

техника исполнение желания: учимся на примере Елизаветы Австрийской — знаменитой Сиси

Знаменитую австрийскую императрицу , также известную во всем мире как Сиси , о которой снят знаменитый фильм с участием Роми Шнайдер , можно смело примером того , как человек может вовремя отпустить свое заветное желание , и тем самым , исполнить его.

Елизавета росла на воле , и хоть и принадлежала к знатному роду , но не стремилась к власти . Зато она стремилась к свободе и настоящей любви.

Так сложились обстоятельства , что сама того не желая , она увела жениха у своей старшей сестры , которую называли Нэнэ . Нэнэ была сильно влюблена в будущего императора Франца Иосифа и уже готовилась к помолвке с ним : готовилась к свадебной церемонии . Она думала , что любит ее и Франц Иосиф , но Франц Иосиф , как на зло , влюбился в Сиси . Сиси , в отличие от Нэнэ , не пыталась удержать Франца Иосифа . Да , он был ей симпатичен , конечно , возможно ей бы очень хотелось , чтобы он стал ее женихом , но она не была точно уверенна в этом и не пыталась его таковым сделать . Она вела себя естественно . У нее просто была не мечта : выйти замуж за Франца Иосифа , а именно желание , желание , которое она отпустила и даже не сожалела об этом .

Чтобы выйти замуж за будущего императора , Сиси не приложила для этого ни капли усилия . Да , она бы хотела , да , у нее было желание . Но она его вовремя отпустила . Ведь у нее была старшая сестра , которую она очень любила . И она знала , что у них скоро свадьба . Сама к этому , не стремясь , Сиси получила предложение от Франца Иосифа ! А Нэнэ , которая так грезила будущим императором , в итоге осталась с морем недовольства и разочарования.

Сиси не пыталась удержать счастье, которое для нее состояло сначала в том, чтобы удачно и по любви выйти замуж, а затем, чтобы привязать к себе Франца Иосифа. Она не строила « коварные» планы, не пыталась как- то сломить императора, не пыталась сделаться такой, как ему бы хотелось. Она не делала для этого абсолютно ничего, а только взяла, и просто отпустила. В дальнейшем, правда, эта любовь, увы, не принесла ей счастья, но это уже совсем другая история.

[ecwid widgets=»productbrowser» default_category_id=»»]

(1) комментарий

  1. Nelly говорит:

    Хорошая статья, есть над чем подумать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *