Как лечить гиперактивных детей

by

Детское гиперкинетическое расстройство или гипердинамический синдром, как правило, формируется в возрасте от 2 лет обычно у мальчиков.

Признаки: чрезвычайная активность, подвижность, нарушение внимания, препятствующее регулярным занятиям и усвоению школьного материала. Начатое дело не завершается. При хороших умственных способностях, дети быстро теряют интерес занятию. Ввязываются в драки, не могут усидеть перед экранами телевизоров, постоянно донимают вопросами, толкают, щипают и дергают родителей и сверстников. Прогноз: обычно нормализуется в 12-20 лет, однако для предотвращения формирования стойких психопатических асоциальных черт лечение нужно начать как можно раньше.

Лечение: для ослабления выученных неадаптивных поведенческих реакций используйте поведенческие техники. Для повышения самооценки, устранения асоциальных установок и улучшения импульсного контроля необходимы ролевые игры с внутренним контролирующим диалогом. Арт-терапия должна быть направлена на снижение эмоционального напряжения, расширение самопознания, личностный рост. Лекарства: пирацетам, пантогам, фенибут, энцефабол. Либо стимулирующие антидепрессанты: имипрамин и сиднофен.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x