Как НАЙТИ ДЕЛО ПО ДУШЕ?

by

Многие люди бывает, долгие годы ищут себя, а кто-то как устроился после 9 класса, так и работает. Как все-таки найти такую работу, которая бы была по душе?

С точки зрения психологии – это называется профидентичность. Профидентичность бывает разная:

  • Вынужденная профидентичность, возникает тогда, когда человек вынужден устраиваться на работу, чтобы хоть как-то выжить;
  • Транзитная профидентичность, появляется тогда, когда человек намеренно устраивается на какое-либо место работы, которое для чего-то ему нужно, например, чтобы получить стаж и в дальнейшем получить желаемую должность;
  • Автономная или добровольная профидентичность, появляется тогда, когда человека устраивает его работа, он доволен условиями и оплатой труда и больше не хочет ничего менять. Это то, что он искал.

Существует много путей, чтобы добраться до автономной профидентичности. Зачастую люди не знают, кем хотят быть и идут учиться наобум, принимая в расчет те профессии, которые котируются на рынке или о которых мечтают. В любом случае, даже если вы не знаете конечного пункта назначения, у вас должен быть ПЛАН. План, с помощью которого вы будете определять, как далеко вы продвинулись и нужно ли вам это?

С помощью плана или конкретных шагов, очень скоро вы найдете то, что же для вас действительно важно в вашей работе. И зачастую, критерии эти далеки от полета фантазии, а более реалистичны, например:

  • уровень оплаты труда
  • условия работы
  • месторасположение

Самое интересное то, что та работа, которая не нравилась и к которой не лежала душа, в силу занятости все больше набирает автономную профидентичность, и вскоре человеку его работа начинает нравиться и его все устраивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *