Советы начинающим писателям и авторам

Как написать книгу: создаем захватывающий сюжет

Золотое правило любой захватывающей литературы гласит: «Читателю должно быть интересно, что будет дальше». Остается найти ответ на вопрос о том, как же это сделать? О том, как создать захватывающий сюжет и как написать бестселлер, поговорим сегодня в этой статье.На самом деле, существуют специальные литературные приемы на тему того, как сделать текст захватывающим и притягательным. К ним, относятся:

  1. «Крючки». Крючки — специальные приемы, которыми у вас должна заканчиваться каждая глава, если вы хотите своего читателя заинтриговать. К крючкам относятся: новость — неожиданное событие, которое сообщается главному герою; препятствие — то, что стоит на пути у героя к его главной цели; угроза и тайна. Если вы используете в своей книге крючки, при этом не забываете ими украшать текст именно в конце каждой главы, значит, вашим читателям будет интересно, что же будет дальше.
  2. Золотое правило кухни — это масло, масло, масло! А золотое правило любой захватывающей истории — конфликт, конфликт, конфликт! Если у вас в вашем тексте все время все тихо и безоблачно, читатели очень быстро заскучают, и, скорее всего, книгу закроют. Вы должны держать своих читателей в напряжении!
  3. Для того, чтобы постоянно поддерживать напряжение в своей истории вы должны использовать саспенс. Что такое саспенс? Обычно им пользуются американские сценаристы. Когда главного героя преследуют, и вот-вот настигнут, а он, едва успевает убегать — вот это и есть захватывающий саспенс! Пользуйтесь им в своих произведениях, и читатели не оторвутся от вашего текста!
  4. Любой фильм, любая книга — это, прежде всего, эмоция. Для комедии — это смех, радость, для драматического произведения — это печаль, для фантастики — это удивление. Поддерживайте соответствующие эмоции, и читателям будет очень интересно!
  5. Остается самый главный вопрос: где взять сюжет для книги? Считается, что сюжетов существует всего 5: это или знаменитая Иллиада, или Одиссея, или Апокалипсис… Однако, в жизни сюжетов можно найти гораздо больше! Для этого нам поможет психология, а именно, сказкотерапия. Сказкотерапия — это раздел психологии, в котором проанализировано множество самых разных сказок мира и выделены жизненные сценарии, согласно которым и происходят определенные события. Воспользуйтесь сценариями, открытыми в сказкотерапии, и вы напишите и создадите не только прекрасный, но и жизненный настоящий сюжет! Здесь в помощь я могу посоветовать специальную методику «Психологический фокусник». В нем описаны не только все жизненные сценарии, но и даны советы, как их преодолеть, и как не попасть в тупик! Например, все знают мультфильм «Холодное сердце» с участием двух сестер — Анны и Эльзы. Однако, далеко не все знают, что сюжет основан на жизненном сценарии «Тело боли». Суть этого сюжета в том, что человек попадает в опасное место, в данном случае — в ледяной дворец, и его начинают мучить (вспомните, как Эльзу пытались поработить и даже казнить!). Любой фильм, любая книга — это сюжет, который вы найдете в «Психологической фокуснике».
  6. Если вам интересна эта методика, переходите по ссылке, и вы узнаете много нового и интересного: https://www.psywonderfulfuture.ru/product/%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b-3/
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Psywonderfulfuture.ru: интернет-магазин метафорических карт с расшифровкой
Average rating:  
 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *