Любовь и отношения

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ: КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА

Как встретить настоящую любовь? В этой статье вы узнаете способ, как легко найти любимого человека.

КАК ПРИНЯТО ИСКАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ

Обычно люди ищут вторую половину в интернете. Считается, что так безопасно знакомиться, выбирать и общаться. К тому же можно многое узнать о будущем партнере, ведь там есть его анкета.

Такой поиск будущего мужа или жены имеет один большой недостаток. Он чреват ложными иллюзиями и ожиданиями. Если человек нравится, начинаешь невольно приписывать ему черты, которыми он в реальности может не обладать. В воображении его облагораживаешь. А потом может оказаться, что это совсем не тот, кто тебе нужен.

Я знаю немало историй, когда знакомились по интернету, выходили замуж, а потом разводились. Так познакомилась по интернету и моя подруга Алена. Ей тогда был 21 год. Они начали встречаться. Через месяц назначили свадьбу. Они прожили около года, а потом развелись.

Почему они разошлись? Потому что поняли, что не подходят друг другу. Они идеализировали друг друга в своих фантазиях и мечтах пока встречались. Вместе строили нереалистичные ожидания. А в жизни все оказалось иначе.

Вот, почему и считается, что найти свою любовь нелегко. Просто люди неправильно друг друга ищут. Они ищут интуитивно, ошибаются, а потом расстаются.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ

На самом деле найти подходящего партнера просто. Я знаю способ, как найти того, кто нужен и кто подойдет. Если бы мне рассказали об этом способе раньше, я бы и сама не делала ошибок. Не делали бы ошибки и мои подруги и друзья.
Способ заключается в следующем:

Осознайте, кто вам нравится
В детстве мы смотрели диснеевские мультфильмы. Кому-то нравился Аладдин, кому-то принц из сказки про Золушки, а кому-то даже чудовище из сказки «Красавица и чудовище». Вспомните этого героя.
Мне помогают в этом метафорические карты с расшифровкой «Психологический калькулятор любви + Эмоциональный интеллект». Там как раз есть многие персонажи.
Мне, например, очень нравился фильм «Титаник» и его главные герой Джек, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Вот я и выберу такую карту.

Поймите, кто вы
Дальше вы осознаете, с какой героиней вы ассоциируете себя. С Золушкой? С принцессой Жасмин? Мой выбор — Роза из того же кинофильма «Титаник», и в этих картах такая героиня есть.

Определите формулу отношений
В книге к картам описаны формулы любви выбранных героев. В нашем случае получается любовь роковая. Что такое роковая любовь? Это любовь красивая, романтичная, но, увы, не долговечная. Поэтому меня это не устраивает. Посмотрю-ка я по этой же книге к картам, какие партнеры мне подойдут. С кем у меня будут долгие и счастливые отношения? А их здесь не мало. Например, моему психологическому типу отлично подойдет добросовестный тип.

Теперь я более точно понимаю, какой партнер мне подойдет и какого партнера мне нужно искать. Вместо партнера-авантюриста, на которого я равнялась вначале, теперь я буду искать добросовестного партнера.

Как искать? Зная отличительные признаки того, кто нужен, зная ориентиры, уже искать становится легче. Потому что ты знаешь, что ты ищешь. А не так, пришел, например, в детский магазин за игрушкой. Но что купить не знаешь. И начинаешь выбирать. И это не то, и это, и это… Но все меняется, когда ты знаешь, что ищешь. Так и в любви.

НЮАНС В ПОИСКЕ

Вот так легко мы определили того, кто нам нужен. Но в таком способе есть важный нюанс. Ассоциируя человека с тем или другим героем сказки, в жизни он может не оправдать ваших ожиданий и надежд.
Был такой случай, когда любимый человек ассоциировался с положительным героем фильма «Джуманджи» — с Аланом Пэришем. В фильме он порядочный человек. А в жизни человек оказался не порядочным. Поэтому важно ориентироваться не по внешней схожести, а по чертам характера. Вот, почему и пригодятся эти карты с расшифровкой. Они помогут не ошибиться.

ЧТО ДАЛЬШЕ

А дальше сходите в интернет, присматривайтесь к друзьям или знакомым… Дальше — само действие. Либо дождитесь, когда такой человек появится сам.

В книге есть подробное описание типажей мужчин и женщин выбранных героев. А также даются рекомендации на тему того, как с таким человеком познакомиться, общаться и строить отношения. Приводятся и примеры тех партнеров, которые вам не подойдут.

Если бы мне в мои 18 лет дали бы такой способ, я бы, конечно, не мучилась бы с поиском будущего мужа столько времени, а гораздо быстрее поняла, кто мне нужен.

Конечно, многие молодые люди будут продолжать интуитивно искать себе пару. Они не будут учиться на чужих ошибках, зато будут делать свои. Что же, свой опыт стоит дороже, нежели чужой. Всегда кажется, что с тобой такого не случится, и ты не совершишь ошибки, не разведешься.

СОВЕТ

Если вы в поисках любимого человека, не спешите идти на сайт знакомств. Перед поиском, поймите и осознайте, какой партнер вам нужен. Карты, которые вам помогут вы найдете на сайте «Психология прекрасного будущего»: www.psywonderfulfuture.ru.

Автор статьи: психолог Супрунова Ольга

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Psywonderfulfuture.ru: интернет-магазин метафорических карт с расшифровкой
Average rating:  
 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *