Православие

Почему важно помянуть умершего человека

Почему так важно поминать умерших людей и кормить чужих людей? В этой статье вы узнаете, что дают поминки умершим людям.

ЗАЧЕМ ПОМИНАТЬ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ

Когда человек умирает, принято его поминать. Для этого покупается большое количество продуктов и приглашается большое количество людей. Однако многим молодым людям не понятно, зачем столько кормить? Почему нельзя никого не поминать? Да и зачем вообще это нужно? Ведь человек уже умер.

Такой точки зрения придерживается моя подруга Анна. Когда у нее в семье произошли поминки, она искренне не понимала этого процесса. Она мечтала только о том, чтобы они скорее закончились.

На самом деле поминовение умерших людей — очень важный процесс. И важный он не для живых, а для умерших.
Моя бабушка Зоя рассказывала историю о том, как одной женщине снился ее умерший ребенок — внучок. Он сидел под столом и плакал. «Почему ты плачешь?», — спрашивала она. А он ей отвечал: «Я кушать хочу». На другой день эта женщина пошла в храм, заказала молебны, отнесла в храм еду для поминок. Она накрыла большой стол с мясом, рыбой, конфетами. И следующей ночью ей приснился уже довольный малыш. Он был сытым и радостным. Он сказал: «Спасибо! Я так вкусно поел! Было столько вкусной еды! Такой чудесный стол!». Хотя женщина накормила именно чужих людей.
Другую историю рассказывала прабабушка Лиза. На войне у одной женщины убили сына. Он приснился и сказал, что очень голоден. Когда женщина пошла в храм и помянула сына, помолилась за него, он приснился ей радостным и счастливым. И больше не просил есть.

Оказывается, очень важно помянуть умершего человека для его пользы в том мире. И об этом свидетельствуют сны об умерших людях.
Однако молодые люди часто не понимают этого. Они не хотят заморачиваться и кормить чужих людей. Они не понимают, что кормя чужих, они, прежде всего, кормят того самого умершего родственника и ему становится хорошо на том свете.

СОВЕТ

Если у вас давно кто-то умер, помяните его. Не обязательно накрывать большие столы. Хотя бы дома прочтите молитву «Отче Наш» и скажите вслух: «Царство Небесное всем умершим сродникам». И уже будет хорошо!
Если же вы хотите, чтобы помянул другой человек, тогда дайте ему вкусную еду. Ту еду, которую съели бы сами. Потому что если еда будет не вкусная, ею никто не помянет. И тогда ничего не получится.

Автор статьи: Супрунова Ольга

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Psywonderfulfuture.ru: интернет-магазин метафорических карт с расшифровкой
Average rating:  
 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *