Образ жизни Психологические товары

Профориентация: как понять, куда поступать

Прозвенел последний звонок, школа позади, и многим вчерашним школьникам предстоит стать студентами. Но вот вопрос, куда поступать, какой выбор профессии сделать? Ведь профессию выбираешь не на год и не на два, а желательно на всю жизнь. Кроме того, еще и хочется преуспеть на выбранном поприще, состояться. Но как понять, где тебя ждет успех, к чему у тебя есть склонности и способности, а где и пытаться не стоит? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Сегодня психология изобилует самыми различными тестами на профориентацию. Суть в том, что, проходя такой тест, и выбирая множество похожих профессий, тебя в итоге относят к какому-либо психологическому типу. То есть, это либо «человек-человек», — там, где ты работаешь с людьми (врач, учитель, психолог), или «человек-информационные технологии», там, где ты работаешь с компьютером, например, программистом или бухгалтером, или «человек-искусство», где ты можешь выбрать профессию актера.

Недостаток таких тестов, на мой взгляд, в том, что они не дают понимания того, где ты можешь состояться и где тебя будет ждать успех, а где нет. В итоге как ты не знал, куда поступать, так и не знаешь.

Для того, чтобы более точно определиться и, наконец, понять, что действительно для тебя подойдет, я рекомендую воспользоваться техникой «Эмоциональный интеллект». Это метафорические карты, которые дадут не только ответ, какая тебе профессия подойдет, но и обоснуют, где тебя ждет успех и почему. Например, вы всегда мечтали стать актрисой, но возможности позволяют поступать пока только на экономиста. Вы сомневаетесь, стоит ли вам быть экономистом или нет? Благодаря эмоциональному интеллекту вы узнаете, что вы, допустим, относитесь к драматическому типу личности (почему вам и нравится актерская профессия), но вы также и узнаете, что драматическому типу не только по плечу театр и кино, но еще и по плечу руководить крупной фирмой. И вот, вы уже можете посмотреть на выбор профессии экономиста по-другому. То есть в будущем вы сможете быть не только простым бухгалтером или финансистом, но и открыть свою фирму по актерскому мастерству и быть в ней директором! В результате вы соедините «приятное с полезным»: у вас и денежки будут водиться и от призвания вы не откажетесь! И вы уже осознанно хотите пойти учиться на экономический, потому что понимаете, что знания экономики вам не повредят. А не так, что вас заставляют, а вы не хотите.

Что у вашего психологического типа получается лучше всего, а что — нет. Где вас ждет успех, а где — нет. Все ответы вы найдете здесь, и уже точно, не сомневаясь, сделаете правильный выбор. А ведь это очень важно! Сколько людей учатся, платят деньги, тратят свою жизнь и время, а потом, увы, не работают по специальности. Не совершайте этих ошибок. Начинайте свой путь с верного курса! Вот, почему я и рекомендую эту методику!

Если интересно, переходите по ссылке и попробуйте ее здесь: https://www.psywonderfulfuture.ru/product/%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%88%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-2-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%bf%d1%81%d0%b8/

[ecwid widgets=»productbrowser» default_category_id=»»]
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Psywonderfulfuture.ru: интернет-магазин метафорических карт с расшифровкой
Average rating:  
 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *