Эти карты – не игральные и не гадальные. Метафорические ассоциативные карты (сокращённо МАК) – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку. На картах изображаются: люди, жизненные ситуации, пейзажи, что угодно. Такие образы становятся зримой ассоциацией ценностей, страхов, желаний или связаны с внутренним опытом. Важен не первоначально заложенный в картинке смысл, а душевный отклик отдельного человека на попавшуюся картинку. Каждый новый человек в одной и той же карте увидит личную ассоциацию.

Отличие метафорических с расшифровкой: заключается в изначально зашифрованном значение каждой карты. Такие карты расшифровываются с помощью специальной книги, которая идет в наборе. Допустим, выбрали карту с изображением грозы. В стандартных метафорических картах у каждого человека гроза вызовет диаметрально противоположные ассоциации. Один человек вспомнит, как было весело в грозу, а другой, наоборот, загрустит. А третий человек и вовсе испугается. В метафорических картах с расшифровкой гроза зашифрована как агрессия, внутренний конфликт. Работают такие карты по сравнению со стандартными МАК шире.

В стандартных МАК — смысл карты связан с ассоциациями конкретного человека. В колодах с расшифровкой, помимо личных ассоциаций, дается дополнительное значение карты. Это значение расшифровываете с помощью книги.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Psywonderfulfuture.ru: интернет-магазин метафорических карт с расшифровкой
Average rating:  
 0 reviews